Crema pasticcera

crema

Questa ricetta arriva da lontano, dalla la mia bisnonna che lavorava nella pasticceria più rinomata del mio paese natale, in puglia, quella con la fila che arrivava dall’altra parte della strada la domenica mattina. Nonni che compravano caramelle, gelati ai propri nipoti, zii e nonni che compravano vassoi di dolci per il pranzo in famiglia. E la stessa crema era la merenda che mia madre mi preparava da bambina nei freddi pomeriggi d’inverno. 

Ingredienti:

  • 3 tuorli d’uova
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai rasi di farina 00
  • 1/2 litro di latte
  • la buccia di un limone

Lavorare i tuori con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte a poco a poco. Aggiungere la buccia del limone – tagliare solo la superficie evitando la parte bianca amara della buccia – e portare a ebollizione fino a quando la crema non raggiunge la densità desiderata.

 

 

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