Lasagne con crema di zucchine e scamorza affumicata

IMG_7990

 

Un piatto pensato per i vegetariani, una semplicissima ma gustosissima crema di zucchine sostituisce il ragù. Le note delicate della zucchina sono contrastate dal sapore deciso della scamorza affumicata. 

Ingredienti:
– 500 gr di lasagne (meglio se pasta fresca)
– 8 zucchine
– 250 gr (o più) di scamorza affumicata
– besciamella (3 cucchiai di farina, burro e 1/2 lt di latte)

Prima di tutto lessare le zucchine in acqua bollente. Una volta raffredate, passare le zucchine al mixer e aggiungere sale e olio. Preparare la besciamella: far sciogliere in una pentola a doppio fondo abbondante burro, unire tre cucchiai rasi di farina, 1/2 litro di latte, noce moscata e sale. Continuare a mescolare fino a ebollizione.
Nella teglia in cui verranno cotte le lasagne alternare uno strato di lasagna, besciamella, crema di zucchine e scamorza a fette. Cospargere l’ultimo strato di grana padano. Ottimo l’abbinamento con il Campanone.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...