Torta di mele

IMG_7924

Zucca, funghi, mele, i primi cavoli, cachi, castagne, mandorle, noci e nocciole: questi i primi regali dell’autunno che ancora tarda ad arrivare. Oggi vi regaliamo una torta di mele da gustare con una tisana alla cannella o un amaro. 

Ingredienti:
– 200 g di farina
– 100 g di zucchero
– 75 g di burro
– 1 uovo intero
– 4 mele
– 1/2 bicchiere di latte
– la buccia di un limone
– una bustina di lievito per dolci

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo d’uovo, la farina, il latte e la buccia di un limone. Aggiungere l’albume montato a neve e una bustina di lievito per dolci. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e aggiungere gli spicchi di mela. Cospargere di zucchero e infornare per circa 30 minuti a 200°.

IMG_7928

Lascia un commento